цветы в снегу

Нина Ачараева
Цветы поверили весне -
Затрепетали, расцветая,
Но неожиданно совсем
Вдруг снег пошел в начале мая.

Сначала робок, невесом,
Но дальше силу набирая,
Пушистым белым лег ковром,
Зимой дохнув, в начале мая.

Живые, теплые цветы
Обледенели, умирая...
Картина страшной красоты -
Цветы в снегу, в начале мая...