Новый год пришел незаметно

Татьяна Воронцова
Новый Год пришёл незаметно,
Я его совсем не ждала...
Я теперь не верю в приметы,
Не захаживаю под купола.

Помню, как преклонив колени
Пред иконою со свечой,
Твой портрет создала в моленьи,
Не задумываясь ни о чем.

И явился ты, как заказан,
Своевременно и точь-в-точь...
Я глазам своим верить отказывалась
В ту бессонную нашу ночь.

И помчала меня стихия
В зазеркалье и в запредел...
И тогда я поверила в силу,
И в церковный ее придел.

Все давно отошло, как небыль,
Я другого и не ждала...
Больше я не гляжу на небо,
Не захаживаю под купола.

Так меня испугала сила,
Та, с которой явился ты...
Я же счастья ее просила,
А не боли и пустоты.

90-e rr