Ясный день

Тилинин Олег Васильевич
Сегодня ясная погода,
Сверкает лед, сверкает снег,
Очаровательна природа,
И каждый курский человек

Согрет сияньям солнца света
И отблеском его луча.
Восход отметила планета
И расцветает, хохоча

Журчаньем таящего снега,
Потоком бурных талых вод,
Что вниз бегут века от века
И независимо от мод.

Но это просто день обычный,
И, несмотря, что выходной,
А каждый человек приличный
Открытье новое открой.
 
Учителей у жизни много,
Но никогда не будешь знать
Ты больше тех, кто учит строго,
Коль сам не будешь открывать

Открытий в каждом дне прекрасном
И в сложном опыте пути,
Что даже днем чудесно-ясным
Тебе хотят преподнести

Судьба или, быть может, случай,
А может Бог, а вдруг любовь?
Вопросами себя не мучай!
Пока течет по жилам кровь,

Взгляни вокруг, открой, что видишь
Сиянье радужного дня,
И, наконец, пойми, что слышишь!
И, может быть… пойми меня.

2011 г. *Фотограф Jose Ramos