На дворе январь

Елена Соловьёва Ленинградка
На дворе январь,
за окном капель...
Что за странный дар?
Зимой – оттепель!

Чудо перемен,
как характер твой –
снег и дождь летит
над  живой травой.

Но придёт февраль
занесёт  дома,
что украл январь,
все вернёт сполна.

Ляжет чистый снег,
стану  печь топить.
Ты придёшь ко мне,
чтобы вместе жить.

Коротка зима, 
сердцу  не  до сна...
Воробьи шумят,
близится весна!