Близка Рождественская ночь

Вера Кулешова 3
Двурогий месяц народился
Он освещает путь земной.
В Святую ночь он появился,
Что б дать нам счастье и покой.
Отполз  с  улыбкой,   несмышленыш
От доброй матери луны.
Мы смотрим вверх заворожено,
Стоим на краюшке земли.
Небесный купол весь сверкает
Бриллианты звезд, средь них одна
Ее Творец к нам посылает
Она с Христом обручена.
Ее увидим на востоке
Звезда  в пути на Вифлеем
Спешат к ней феи, звездочеты
На небе тысячи огней
В домах зажженные гирлянды
Трепещут свечи, мир не спит
Счастливый миг , ему мы рады
Христос  в  сердцах, что б нам помочь.
Горит звезда  на небосклоне
Близка Рождественская ночь!