маме

Нина Ачараева
 
Как оторванный листок,
Ветром дальним унесенный,
Без тебя мне сто дорог
Видно было наречено.

Без тебя нелегок путь
И досталось мне немало:
Мое счастье, моя грусть
Приходили… улетали…

И в тяжёлые часы
Сердце рвалось: Мама! Мама!
Помоги мне и спаси,
Залечи ты мою рану.

В детстве с каждою бедой
Помнишь, я к тебе бежала,
И бросалась в твой покой
И всегда ты утешала.

А теперь ко мне бегут
Мои дети за подмогой.
Тоже скоро подрастут
И уйдут своей дорогой.

Мама, милая, прости,
Что сейчас ты одинока.
От тревоги и тоски
Постарела ты до срока

Ты прости, что писем ждешь
И так редко получаешь.
Знаю, ты меня поймешь
И, уверена, прощаешь.

Как оторванный листок
Улетела… твердо зная,
На земле есть уголок
Где ты ждешь меня, род