закат рукою фиолетовой

Нина Ачараева
 
Закат, рукою фиолетовой,
Натягивал на землю ночь
И снова буду ждать рассвета я,
Дитя луны и солнца дочь.

Я рождена ночной прохладою,
От солнца ж мне дано гореть,
С самой собой порой нет сладу мне,
Живу  спеша, спешу  успеть.

Успеть насытиться рассветами,
Напиться сонной тишины,
Допеть все песни недопетые,
Как будто дни мне сочтены.

Мне б повидать края те дальние,
Что солнцем всласть напоены,
Попить воды озер хрустальных
При свете голубой луны.

Увидеть бы детей счастливыми,
Внучат веселую гурьбу,
А что богатства нет и не было -
Я не браню свою судьбу.

Уже рассвет крылом оранжевым
Сгоняет серый сумрак прочь.
И, осветив травинку каждую,
Восходит день. Потухла ночь…