Ушло моя осень

Анатолий Ялдыш
Ушла моя осень, ушла моя осень...
Тайком, не прощаясь, как блудная дочь!
Ушла полубоса и полураздета
Сквозным перелеском в холодную ночь.

Стоит на столе недоеденный ужин,
Надкусанный хлеб, недопитый бокал;
А утро за окнами быльями кружит
И белые мухи вальсируют бал.

И улица выглядит голой и сирой...
Набрякла, как ворон горбатый в саду;
И как кулачком, ветка сморщенной сливой
Грозит мне в окно, накликая беду!