Репетиция похорон

Фёдоров Рафаил
По мотивам размышлизмов Задорнова. М. Н.
                РЕПЕТИЦИЯ ПОХОРОН.
Полсотни, как-никак. Справляли юбилей…
Полвека бороздил просторы мирозданья.
Собрал всех бывших жён. Собрал друзей…
Столь тостов!
Ну, без назиданий
   Не обошлось, конечно. Не без этого: немного пожурили.
Так, смеха ради. Посмеялись.
А в основном: все ели, пили…
Ну, как могли…да, так и расслаблялись.
   Не в этом дело! Я задумался: пройдут года…
Хотелось бы: побольше, чтоб.
Всё от судьбы зависит. И тогда…
Не дай-то Боже! Свечи…гроб…
   И…те же люди. Те же речи.
С одним лишь исключеньем: на лице отсутствие улыбок.
Горят лампады в этот вечер…
Закончен путь. Сколь Мир наш зыбок!
   Почивший…он свидетелем своих же похорон являлся.
Он видел всё. И слышал. Лишь вступить не мог
В тираду поминальной речи. И…сквозь плачь смеялся!
Ну, сколь на юбилей похоже! Слог
   Всё тот же. Те ж слова. Лишь без улыбок на лице.
Ну, пожелания немножечко другие.
Сколь слов хороших об отце
Сказали дети. Вот, такие…
   Выходит дело: репетиции не зря прошли.
Одни и те ж слова на каждый день рожденья…
Ты погляди: почти, что все пришли,
Кто поздравлял. Ну, что за наважденье!