Вечера разлуки

Георгий Финин
Неяркий свет ажурного плафона,
В углах шептались, замирая, звуки,
Холодный ветер задувал с балкона
Любви на смену вечера разлуки.

Осенний дым, осенние печали,
Листвою на костре любовь горела,
С небес прощально птицы закричали.
Пришла зима – всё стало бело.

Вечера разлуки, вечера печали,
Словно праздник были вечера вначале.
Вечера вначале, как на карнавале.
Без ума любили, а потом устали.