Бабье лето

Нина Ачараева
Паутинка серебряной ниточкой
Зацепилась за праздничный клен,
Бабье лето рябиновой кисточкой
Разгорелось для тех, кто влюблен.

Одарило теплом, ясным солнышком,
Желто-красным убором листвы
И манила, звала нас на волюшку
Пряным духом привядшей травы.

Зазвенели застолья венчальные,
Расплескав молодецкий задор
И развеял все мысли печальные
Белоснежный невестин убор.

Бабье лето все сыпало золотом,
Расстилаясь шуршащим ковром...
Только вдруг повеяло холодом
И запахло осенним костром.

Что же ты отзвенело так коротко?
Обмануло весельем чужим
И растаяло дымкою тонкою,
Оборвав серебро паутин.