Пресмыкающиеся...

Павел Принц Де Монферран
Ползают земные гады,
Зло шипят на дивных птиц.
Зависть их не ждет награды:
Навсегда - рабы границ...

Им, бескрылым от природы,
Не дана полета страсть,
Их удел в любые годы -
Пыльных троп и грязи власть.

Только люди ведь не гады,
Что ж живут подобно им ?
И холопствовать так рады,
Идеал их- вечный мим...