Посвяти мне свои чердачные игры...

Юля Епифанова
Посвяти мне свои чердачные игры,
И обсуждение восхода Луны,
Подпуская всё ближе и ближе
Неизбежность совместной войны
Двух миров,  затаившихся возле
Нерождённой желанной души,
Запрещая себе и,
                быть может,
Посвящая в нетрезвость вражды
Двух начал
И подопытность веры
В утончённую сладкую  лесть.
За открывшейся нужною дверью
Так манящая наглость и месть,
Где усталость не знает значений,
И нетрезвость не помнит времён,
Где  никогда не узнать искупленья
                от грехов всех,
Чем был поклеймён,
Погружаясь всем телом в забвенье
Во сне,
Чей хозяин не рад удивлять,
Где  весь холод сочится извне,
Заставляя собой замерзать,
                ненавидеть,
Толкая к побегу
На окраину сонной луны,
Где не будем…
Где , быть может, не будем
Играть в продолжение войны.