утро... церковь... Русь...

Нина Ачараева
 
Мчится время быстротечное,
Все быстрей мельканье лет,
Но ведь есть и что-то вечное:
Утро… церковь… белый свет.

Дрогнет сердце, застучит отчаянно
Под церковный, чистый перезвон...
Помолюсь я истово, раскаянно
У черненых временем икон.

И уходит боль с души израненной,
С плеч спадает серых будней груз,
Улетает птицей неприкаянной,
Остается утро…, церковь…, Русь…

Родина, земля многострадальная,
Я с тобой делю судьбу свою,
И любовь к тебе – большую давнюю
Не меняю и не продаю.