Война,

Юля Епифанова
Нечестная ошибка
Произошла вчера,
И кто-то молвил тихо:
«Так началась война».
Зрелость.
Старость.
Летальность
И восход,
И вопреки всем стало
Всё впредь наоборот.
Замёрзли  капли пота.
Открылась в никуда
Манящая кого-то
Ночная пустота.
Зажглась свеча на тумбе,
Хранившая покой.
Без маски и без пудры
Актер вживался в роль.
Честность?
Слабость.
Заранее готов
Забыть былую радость,
Даримую собой
Смотрящим и идущим
За лестью
Прямо в ад,
Манящий всех крадущих
Подделанный наряд;
Укравших умиленье
На лицах у богов,
Чьё чистое стремленье
К незнающим грехов.
Война.
Всем нам
Не  избежать оков.