Новорожденный год

Шабалина Людмила
Новоро'жденный год, он пока, как ребенок,-
чист, и пахнет парным молоком.
Не рассыпана боль из белёных солонок,
за еще неразбитым стеклом.

Снег ложится на землю, порхая задорно,
первозданной своей белизной.
Не стучат злые ветры по рамам оконным,
и не полнится день пустотой.

Он не будет к себе пришивать многократно
беды старые прожитых лет.
Стёжки грубые, словно сапожная дратва,
не оставят графитовый след.

Он откроет безбрежно святые границы,
где поселится снова любовь.
Все приятное в нем, непременно, случится,
по законам житейских основ!

02 января 2012