талисман

Нина Ачараева
Встану утром я до солнышка,
По росистой травушке пройдусь
И рассветом налюбуюсь вволюшку,
Небом синим вдоволь надышусь,

Остужу в реке я ноги босые
И умоюсь чистою водой,
И воткну в распущенные волосы
Синий василечек луговой.

Пахнет от земли травою скошеной,
Я щекой приму ее тепло
И как будто, беды прочь отброшены,
На душе так тихо и светло,

Я сплету венок из этой радости,
Чтобы грел холодною зимой.
Чтоб хранил меня от всякой напасти
Талисман надежный и земной.