Моей подруге

Лидия Янчук
В маленькой квартире всем найдется место
Вечером студеным под самый Новый год.
В Галин день рожденья не бывает тесно,
Даже если кто-то внеплановый придет.

Милая хозяйка встретит всех радушно,
Отбивными знатными щедро угостит,
Каждому пришедшему здесь не будет скучно,
И вино заморское душу усладит.

А поздравить Галочку желающих немало.
Как же удалось тебе стольких обаять?
Сохранить друзей своих со школьного начала,
И приобретенных вновь, - не потерять.

Умная и добрая, но бываешь строгой.
Если нужно, твердость можешь проявить.
Ты идешь по жизни не простой дорогой,
Умудряясь  многим очень нужной быть.

Пожелать хочу и я удачи и везенья,
Доброго здоровья всем трудностям назло.
И чтоб тебе вернулось хорошим настроеньем
Подаренное людям душевное тепло!

Декабрь 2011 года