Друзья мои...

Половинкин Виктор
Друзья мои, я снова вижу Вас
В душе своей Плутархов и Гомеров
Лети, лети очнувшийся Пегас
Под перезвон наполненных фужеров.

Она - свобода - вновь собрать могла,
Что прошлого судьба разъединяла
И вот мы у накрытого стола,
Движения, улыбки, как бывало,
Счастливых глаз. Нет, не желаю я
Иных торжеств, чем этих, где с душою
Проникшись тайной в безднах бытия
Воскресший гений тешится игрою...

И порываясь воспарить в мечте,
Я вам пою, опять в моей груди
Огонь прекрасного, и всё просторно мне.
Как счастлив я, разлука позади.