Дурак

Юля Епифанова
Странное  лето  вокруг.
А  дети  играют  в  свой  мир.
А  дурак - он  враг  или  друг?
И  мысли  затёрты  до  дыр.

Дарить  бы  тепло  всем  вокруг,
Поглощая  радость  извне.
Из  шалостей  сделать  сестру
И  с  трезвостью  быть  наравне.

Запишет  напрасный  сюжет
Для  сказки  своей  пустота,
Которая  колит  и  лжёт,
Калеча, не  даст  никогда
Знать  правду  и  разделить
По  карманам  и  сундукам
На  сохранность, чтоб  подарить
Потом  всем  умным  и  дуракам.