Зимние каникулы...

Валерий Васильев 3
В разгаре зимние каникулы:
То Новый год, то Рождество.
На кажной роже по артикулу
Кто, как и где вёл торжество.

Вон у соседа глазки сщурены
И шнобель будто бы банан.
Усы в салате и прокурены,
Но всё косится на стакан.

Его супруга – моль зашкафная,
В одном разодранном чулке
С утра уже, как Моська гавкает,
Пучок волос держа в руке.

А я с печатью сковородною
На морде, выбритой с утра,
Водицу пью водопроводную,
Для охлаждения нутра.

Безумно горд шальной Россией я,
Где праздных дней не перечесть.
Народ гуляет до бессилия
И жаждет в «диспуты» залезть.