одиночество

Нина Ачараева
Поздно…
И ночь за окном
Вступает в свои права,
Тихо в доме моем,
Спят шаги и слова.

Пусто…
Четыре стены
И одиночества тень...
Снова ушли мои сны
Туда, куда канул день.

Темно…
Только свет фонарей
Манит куда-то прочь
И, не закрыв дверей,
Молча шагну я в ночь.

Тихо…
И только звенит
Где-то трамвай ночной,
Тоже куда-то спешит,
Кого-то везет домой.

Дождусь…
И войду в вагон,
Пусть и меня отвезет
В теплый уютный дом,
Где меня кто-нибудь ждет.

Тихо… пусто… темно…
Поздно…, но я дождусь…
В дом, где пустое окно,
Больше я не вернусь.