шут

Юля Епифанова
Заманчивой ложью струится вода.
“Когда было всё можно?
“Когда будет нельзя?
-Шут спросил.Уникальна
Его наглость была,
Королей удивленьем
И весельем полна.
Заработав за почесть
И услуги свои,
Он узнать теперь хочет:
Кому мысли нужны?
И какие стремленья
Есть у душ королей?
Какова страсть сближенья
У банкнот и нулей?
Какова сладость денег?!.
Как нужна всем вода?
И снится ли берег
Затонувшим судам?
Шут мечтает свободным
От чего-то вдруг стать
И до “завтра” “сегодня”
Доводить помогать.