Родина, куда я без тебя?

Станиславская Галина
Художник Бахлул Исмаилов
Деревенский натюрморт


Родина, куда я без тебя?
Без любви к тебе и обожания,
Без святого предкам подражания,
Я живу, Россеюшку любя.

Русь моя, мне плохо от тоски -
Без твоих просторов и величия,
Что от государств иных – отличие,
Будет так до гробовой доски.

Родина, нужна ли я кому
С преклоненьем пред твоей культурою,
С тем, что никогда не стану «шкурою»,
Там, где меня просто не поймут?

Русь моя, я так люблю язык
Твой, в стихах и песнях мне преподанный,
Я – родимой речи верноподданный,
А сосед к английскому привык.

Родина, Россия, отчий край,
Я хочу помочь тебе поправиться,
Как в былые времена прославиться,
Ты – мой дом и крепость, ты – мой рай.

Русь моя, воспрянь во всей красе,
Отряхни с себя нечистых в помыслах,
Я хочу, чтоб ты про радость вспомнила,
Пусть закружит счастья карусель!


06.01.2012 г.