листопад

Нина Ачараева
Листопад багряно - золотой
Нас шальной любовью одарил
И осыпал теплою листвой,
И хмельные головы вскружил.

Было все пронзительно до слез
В этой чистоте осенних дней,
Листья клена ты дарил мне вместо роз,
Нет букета краше и нежней,

С той поры прошло немало лет,
Я давно с другим и ты с другой,
Вдруг среди зимы пришел конверт:
Легкий, теплый, трепетный, живой.

Я открыла и передо мной
Закружился тихо и легко
Листопад багряно – золотой,
Что остался где - то далеко,

Что хотел сказать ты мне, ответь,
Мой забытый славный и… чужой.
Может ты хотел меня согреть,
Подарив букет свой золотой?

Пусть теперь зима стучит в стекло,
Но весь жар той осени храня,
Листья клена дарят мне тепло
Пламенем осеннего огня.