Два года

Сергей Момджи
Лес кладбища меня сейчас встречает,
Молчание в лесу, не слышно даже птиц,
И белки не сидят; идут по краю
Такие ж, как и я, смотрители гробниц.

Лопату зря я брал, подход расчищен,
А внучка шустрая, кладёт уже цветы,
Я подхожу к тебе последним нищим,
Всё забрала с собой тогда отсюда ты.

Растерянно глядишь, не понимая,
Как мы смогли с тобой два года так прожить,
Опять январь, Сочельник, дорогая,
Разлука эта рвёт связующую нить.

По третьему кольцу летит машина,
Верхушки башен Красной Пресни тонут в топь,
С тобою эта, без тебя картина,
С меня не снимет чувства оторопь.

Я возвращаюсь, встречей потрясенный,
Впервые осознав всю глубину потерь,
Мальчишкой я, попрежнему влюблённый,
Прошу тебя, ты этому поверь...

06.01.2012г.