Всё сделано не зря

Ольга Кардаш
Не надо ни о чём сейчас жалеть --
О том, что сделано, о прожитых годах --
Пусть даже в жизни дни пришлось иметь,
Которые вселяли некий страх.
Что было сделано, то сделано не зря --
Какая-то была под тем основа.
Сперва споткнуться можно и упасть,
Потом уж встать, и двигать себя снова.
Никто не застрахован от ошибок --
Ну, а без них скучна была бы жизнь,
Они нам позволяют сделать выбор --
Их повторять, иль научиться жить.
Не надо ни о чём жалеть попутно --
Экстрим, адреналин, рутина, грусть
Встряхнут и успокоят наши будни --
И негатив поможет в этом пусть.