Зимушка-зима

Тамара Бушуева
Ах ты зимушка-зима,
русская красавица,
распогодилась сама,
ну кому ж понравится.
Сейчас бы лыжи да коньки,
( зимние каникулы!)
Убегают вскачь деньки,
так ведь не привыкли мы!
Где рождественский мороз?
Щёки красные и нос?
Все деревья в серебре
должны стоять по сей поре.
Давай, зимушка-зима,
порядок наведи сама.
Снежку подсыпать не скупись,
уходит время, не ленись.