Эх, гусары исчезли как вид!

Станиславская Галина
Эх, гусары исчезли как вид!
Ну, куда вы, голубчики, скрылись?
Дух дуэлей давно не бодрит,
И лихие атаки забылись.

Ваша выправка, удаль и стать,
Игры в карты, вино, поединки
И умение в залах блистать
Колоритною были картинкой.

Если надо – рубили врагов,
Не боялись ни крови, ни пота,
Ни приказов штабных дураков –
Вот по-русски мужская работа.

Нет сражений за флаг и страну,
Нет дуэлей по вбросу перчатки,
Да, с началом мужским в старину
Было всё в идеальном порядке.

Что же, честь и отвагу – в запас
И в отставку, как старые букли?
Эх, исчезли гусары  как класс,
Разве только в театре - как куклы –

Нам вернут исполинскую Русь,
Где гарцуют под окнами кони,
И, в интимном  признаться боюсь,
Блеск в глазах у девиц на балконе.

Эх! Исчезли гусары как вид,
Я об этом по-дамски жалею.
Да, мельчает мужской индивид…
Я от снов, где гусары, шалею.

06.01.2012 г.