Праздник...

Андрей Ноябрь Солодов
В окнах ёлки,
В крови спирт,
В голове упали все полки.
Ещё год,
Ещё калейдоскоп квартир.
Пьёшь и в оправдание праздник
Салатов хватит до среды.
На улице поймаешь машину,
Лучше частник,
Ему всё равно
Ему просто по пути.
Попросишь остановиться за два квартала,
Хочется пешком пройти
Ты как коктейль слоями в баре,
В руках шампанское
В ногах уже стопки три.
Не люблю праздники
Они как укол адреналина в сердце
В глазах безумие,
За пазухой мифическая вера в чудо,
Нас разогнали до 1000 килогерцев.
А только вряд ли что-то будет,
Закончатся салаты,
Помоют блюдо,
Протрут махровым полотенцем
И все уйдут,
Останешься только ты
Дыхание в темноте
В какой-то мере, разбитое по терциям.
У всех завтра дел невпроворот.
В шкафу лежит постиранный,
Будничный, безэмоциональный,
На лицо, твой рот.
Был всплеск, взлёт
Людям чтобы переболеть
Надо 10 дней,
А тебе терпеть целый год