Депрессия...

Изабелла Пейсах
Никуда не иду, не бегу, не рыдаю,
В спину дышит тупая депрессия,
Как субботняя свечка в подсвечнике таю,
Балансируя без равновесия...

Молча ноги поджав на диване сижу
И все думаю, как же случилось,
Что как раньше уже не смеюсь, не шучу,
Сбой в программе?  Душа надломилась?...

Лицемерие, скука, хандра и обман
В мою жизнь вкрались так незаметно,
И окутал меня мокро-серый туман,
Отдаляя от счастья и лета...

Я не знаю, воскреснет ли снова душа
И откроется ль ветру навстречу,
Я умна, молода, я собой хороша
И стихами, как прежде, отвечу...

Отряхнувшись от плена безумных забот,
Оттолкнувшись от бренного мира,
Я взлечу высоко, ждет меня небосвод
И поэзии светлая Лира...