Спуститесь с небес на землю, господа

Татьяна Малинина 2
Мне не нужны услуги от медведя*.
Я всё равно вам ничего не дам.
Довольно быть мне Федей-редей*.
Идите вы ко всем чертям!

Сколько тянуть из одного кармана?!
В нём и осталась лишь одна дыра.
А вы всё пишете хвалебные романы
О райской жизни. Это мишура!

Она украсила разбитое корыто,
Что прохудилось всё, давно течёт
И мишурою лишь покрыто,
Чтоб дыр не видел тех народ.

Но если даже кажется - ослепли,
Оглохли мы и дураки,
А все желания нелепы,-
Снимите шоры, мужики.

Да подойдите к нам поближе
И рассмотрите души в нас.
Спустясь с небес чуть-чуть пониже,
Услышьте же народа глас

И внемлите его страданьям,
Познайте горечь нищеты.
Может, приложите старанье
И перемените мечты.

Взглянув в глаза, может, поймёте:
Нельзя жестоким быть к другим.
Вы рядом с ними ведь живёте.
Все только вместе устоим.

Все вместе можем обустроить
Наш общий и прекрасный дом,
Который с нежностью, с любовью
Землёю-матушкой зовём.

  1 января 2012 года.

*услуги от медведя - медвежьи услуги
*Федя-редя - простак, дурак