Светлые мысли

Александр Широких
Поздравляя сегодня друг друга,
Мы хотим, чтобы жизнь расцвела,
А печаль и тоска у порога
Дома нашего нас не ждала!

Чтобы люди стали светлее,
Чтоб добрее их стали дела,
Чтобы вера в царя или Бога
Их на смерть никогда не гнала

Чтоб к народу пришло пониманье
Ясной разницы зла и добра,
Чтобы в детском было сознании:
Совесть, я, человек и семья!
2012, январь.