Разрозненное

Камила Кафетулина
Человек,загнанный в клетку?А,может,теперь зверь ,загнанный в клетку...в клетку собственной изнанки... Это трудно понять,но оказывается человека можно загнать в самого себя.Плохо,если швы не сходятся в таком случае.Если брать пространственно,то это просто объяснить,как это "швы не сходятся".Это значит,что ты не находишься ни здесь,ни где-то еще.
***
Эта осень полна тревоги,смуты,безумия,беспокойства.Нет здесь только одного-гармонии.Адреналин капает красными каплями с пульсирующих листьев,асфальт сдерживает непрекращающуюся дрожь холодной почвы,воздух разъедает пространство,показывая вещи,которых и не увидишь в состоянии,которое принято считать "здравым".Хочется одновременно лежать и бежать,молчать и говорить,спать и работать.Приятно и страшно ходить по лезвию ножа,смазанного божественным,умопомрачительным липовым мёдом-моим любимым.
***
Не хочу,чтобы струны могли ржаветь.Вдруг они случайно впитают насыщенные безумием пары воздуха и заржавеют.Вслед за этим и музыка заржавеет.А без неё нельзя.Ибо когда музыка попадает в тебя,ты не чувствуешь боли.Сильнейший анальгетик на самом деле.Но как и с любым лекарством надо помнить о дозах.Неправильная дозировка и выбор анальгетика могут привести к ухудшению состояния пациента.
***
Мне кажется,по тоннелям метро однажды придется ходить пешком.Когда все поезда будут стерты.И я вот думаю,это сейчас кажется,что между станциями всего ничего-3 минуты ехать.А пешком?Представляете,какого пешком шастать по темным,пропитанным страхом тоннелям?Метро-2033,здравствуй.
***
Сегодня прочитала,что яблоки очень вредны для зубов.Вреднее в пару раз ,чем газировка.Разочаровалась в яблоках.