Всадник

Камила Кафетулина
Красный закат сгустился вдруг над водою,
Небо вокруг стало огненной пеленою.
Звери почуяв,увидев,услышав,
Бегут,
Не оставляя следа.
Знают они,что везде,отовсюду,
Может настигнуть беда.

Ночь пришла...
Чего потребует она?
Страх сковал сердца,
Люди ждут спасения.

Что напугало,сковало,сомкнуло
Души живые?
Образ людской,на коне и в плаще-
Всадник безглавый.
Подковы железом вбивают,мешают
Землю сырую,
Желая влагу пролить,
Да не простую...

Ночь пришла...
Чего потребует она?
Страх сковал сердца,
Люди ждут спасения.

Лязг приговором звучит,
Словно гром-
Близится сила.
Всадник не мыслит,не видит,не знает,
Кто этот странник.
Светлый посланник,
Лучом озаряя дорогу,
Чувствует зло.
В битве кровавой за жизни
Не устояло оно.

Ночь прошла,
И солнца свет озарил всех,
И,знаешь,где-то здесь
Теперь надежда есть.

Прошло много лет с тех пор,
Как всадника нет.
И только охотник сидит
И молчит,
Что есть свежий след...