Образ

Светлана Леснова
Форма,  пластика… и свет,
Ускользающий за грани
Пирамиды прошлых лет,
Преломленьем  радуг  ранит.

Человечество,  в крови
Войн, из вод околоплодных
Извлеченное,  прости,-
В  мире  нет  детей  безродных.

Вавилонской  башне  Ель-
Лучшая альтернатива,
От  рождественского «Верь!» -
Вдохновляющая  сила.

Капля  высохших  морей -
Осязаемой  песчинкой.
И  кристальна, -  из лучей,
Новогодняя  снежинка.

Образ  внешний - форма,
Суть,  выявляя  многогранно,
Внутреннюю, - способ, путь
Изменения  пространства.

Компьютерная графика
Станислав  Одягайло


Вырастить кристалл воды впервые удалось японскому ученому, физику-ядерщику, Накая Укитиро в 1930 г. Снежинка «расцвела» на кроличем волосе, который оказался единственной подходящей базой для этого.
Сейчас в мире известно имя японского исследователя Эмото Масару, который попытался доказать, что вода способна запоминать окружающую информацию и это можно воочию увидеть, если вырастить из воды кристалл. Его работы стали выходить в свет начиная с 1999 г. (Emoto Masaru “Messages from Water”) Это хорошо иллюстрированные книги с описанием его опытов, поставленных в разных частях света с водой из различных источников.
Главная идея его исследования состоит в том, что вода запоминает вербальную, текстовую, визуальную информацию и приобретает определенный заряд, который заложен в данном носителе, и затем способна передавать этот заряд и влиять на другие предметы, потребляющие эту воду. Доказательством тому приводятся кристаллы по-разному «заряженной» воды. Эмото, например, утверждает, что вода воспринимает именно энергию, заключенную в слове. Поэтому вода, обработанная одним и тем же словом на разных языках, дает похожие кристаллы. Вода, над которой читали молитвы представители разных конфессий, становилась чистой и структурированной.

Такие же эксперименты Эмото Масару провел с музыкой и нашел музыкальные произведения, чьи звуковые вибрации совпадают с вибрациями здоровых органов человеческого организма и, соответственно, благотворно влияют на их работу.

Многие называют его псевдоученым и считают его выводы безосновательными. Может это и так. Тем не менее, когда читаешь такие рассуждения сразу же вспоминаются русские сказки про живую и мертвую воду; индийские мантры, призванные привести дух и тело человека в гармоничное состояние; заговоры воды, которые с древности использовали в многочисленных культурах. А злословие, негативные мысли и эмоции несут человеку вред, и это уже давно доказали психологи. (Из интернета)

-