так далеко

Мария Чемберлен
Похоронила твой образ так далеко
Что не достанешь.
Среди галактик бессчетных
Теперь не исчезнешь и не растаешь
Ночью тихою и беззвездной
Тебе будет там и светло и бесслезно.

Глядя наверх иногда буду думать:
Ты там, своею сияешь улыбкой.
Над которой не властны ни время,
Ни опыт, ни глупые наши ошибки.

И если нам суждено когда-нибудь встретиться,
Я промелькну как комета -
Быстро и незамечено.
Прощай мой образ прекрасный,
Свети бесконечно всем.