С Рождеством!!!

Наталья Исаева Горецкая
  Разлился свет в Рождественской ночи,
  Звезда сияла мягким дивным светом,
  И освещённый пламенем свечи,
  В простом хлеву, что озарён рассветом,

  Родился мальчик - милое дитя,
  Младенца Иисусом называли,
  А в небе возвещала всем звезда,
  Что в мир пришёл Мессия, будто знали

  Что будет трудным тот недолгий путь,
  Отмерянный ему в сём мире Божьем,
  С которого не сможет он свернуть,
  И не сумеет быть он осторожным.
 
  Не знала мать, что сто дорог пройдя,
  В венке терновом выйдет на Голгофу,
  За всех людей, душою возлюбя,
  Он жизнь отдаст, презрев свою свободу...

  Сейчас он спит, усталый от потуг, 
  И у груди он чмокает губами,
  Но к ним спешат уже со всех округ,
  Чтобы осыпать чУдными дарами...