Гроза

Камила Кафетулина
Свинцовая гроза,
Сжигая облака до тла,
Холодным пламенем взошла
По краю солнца и по изумруду дня.
Иду по следу янтаря,
Где мёдом тает чёрная смола,
Где просят пламень вместо льда
Босые струны сентября.

Скажи,куда,скажи,земля,
Течёт холодная вода?
Пусть путь нашепчет мне река,
Чья мудрость льётся чрез века.

Дождём прозрачным,как роса,
В туманной влаге обмакни уста,
И вдоль небесного прилива
Потоком выплеснется сила.
Да вырви кость тревожного порыва,
Взорви бурьяном песни силу-
И высь далёкая сквозь сумрак сизый
Свой гром радугой раскинет.