Вот бы научиться мне, как все

Нина Ларина
Вот бы научиться мне, как все:
Говорить - одно, другое - думать.
Я познала ложь во всей красе!
Означает это в жизни - «умный».

Дураки лишь - правду говорят,
На обманы да на сделки скупы.
Умные, как правило, молчат.
И живут на свете дольше глупых.

Вот бы середину мне найти!
Исключеньем правила богаты.
Без обманов жизнь свою пройти,
Да при этом бы - поменьше плакать!

Тщетны все усилия мои!
Мир на этом, видимо, построен:
Истиной - глупец - один горит,
И молчат в ухмылке рядом - трое…