говорю всё реже и всё тише я...

Аникина Ольга
Говорю всё реже и всё тише я,
чтоб понять, откуда -     чик-чирик -       
выпорхнет короткое двустишие,
и, взлетев, исчезнет через миг.

Дёшево зерно, слаба обряда власть,
тесен дом для своевольных стай...
Вылетай же, горлинка, я спряталась.
Не ловлю. Не слышу. Вылетай.