Роптать не стану я на жизнь

Зинаида Платонова
Роптать не стану я на жизнь,
Живу, как можется,
Ведь счастье в ларь не положить,
А горе множится.
Его с тобой делила я
Душой доверчивой,
Не покидай, мой друг, меня:
Судьба изменчива.
Пройдет угар, ревнивый хмель,
Глаза откроются.
Не жди, когда навеки дверь
Моя закроется.
Я с горя не сойду с ума,
Не жди, хороший мой.
Судьба - дырявая сума –
Находит брошенных.