Ты будешь говорить

Нина Ларина
Ты будешь говорить, а я - молчать.
Пытаться буду я прилежно слушать.
И на замок свою закрою душу,
Чтоб больше не смогла она кричать.

Чтоб словом опрометчивым своим
Моя душа твоей не разбудила,
И доброты твоей не попросила
Взамен не народившейся любви.

Я буду осторожней и скромней,
Я холодней приму твою усталость.
И пусть твоя беспомощная жалость
Не достучится нежностью ко мне.

Меня разлуки не убьёт гроза.
Я откажусь от жалости, не струшу.
И в сердце, что отчаяние душит,
Вновь прорастёт спокойствия лоза.