Читая письма Цветаевой-7... Сейчас или через год?

Кариатиды Сны
                " Я тебе с утра уже пять писем написал...
                Ты есть! Как я беден..."
                (Из личного письма автору)

                " Я тебе начинал сегодня пять писем..."
                (Б.Л.Пастернак - Цветаевой)

Писать Тебе невмоготу -
На воздух!
Где Бога видно за версту,
Где отдых

Душе, без сна проведший ночь
Иль в сне тонувшей!
Как будто , можно нам помочь
И напитать к тому же...

Родной мой друг, я не шучу,
И мне так тяжко...
Доверься моему чутью -
Опять оттяжка,

Теперь на год... Всего на год!
По коридорам из снов,
Где  гибель - Твой приход
И слом основ!

Да, красота - блаженный свет
И вечность счастья,
Гармония, которой нет,
Но... боль несчастий...

Первей любви и проще -да!-
Всего на свете -
Гармония... Огонь. Вода
В глотке столетий.

Первооснова... Вещество
Начала. Что не назвать,
Но что давно
Во мне звучало.

Есть тысячи ненужных лиц,
Любви достойных,
Но бог  к Тебе направил ниц,
Нажав на тормоз!

Всего лишь год! Один лишь год...
Я предаю, я знаю...
Я знаю это наперёд
И знаю, что теряю...