Смотрю, как серая ворона

Юрий Баканов
               
Смотрю, как серая ворона,
Кружась, прервала свой полёт,
Заметила, что  у забора
Несёт добычу серый кот.

Подкралась тихо, ближе, ближе,
Ударит в хвост и скок назад,
Кот ощетинился, я вижу,
Нежданной гостье он не рад.

Отпустит вкусную находку,
Плутовку хочет наказать,
Взметнётся, выкажет сноровку…
Так продолжалось минут пять.

Плутовка выждала мгновенье,
Резко взлетела, хвать кусок,
И на высокое строение…
Кот облизнуться только смог.