Загадаю...

Сергей Кофанов
Загадаю в последний раз
Накануне Великого праздника
Три желания в звездный час,
Три желания только для нас –
И плевать, что я был проказником!

Как стемнеет перед свечой
Попрошу я прощенье пред всеми:
Кто невольно обижен был мной,
И пред теми,чьи мысли в смятеньи…

И желание первое – жить,
Для Любимой, Красивой, Беспечной,
За звездою Полярной плыть
Рука об руку в странствии вечном!

Загадаю в последний раз
Накануне Великого праздника
Три желания в звездный час,
Три желания только для нас –
И плевать, что я был проказником!

На иконе сверкнет желтый блик –
Вдруг услышан я буду нечаянно,
И улыбкой суровый лик
Исцелит меня от отчаянья…

И второе желание светится,
Чтобы ты научилась прощать!
В этот вечер в хорошее верится,
И не страшно чуть-чуть подождать…

Загадаю в последний раз
Накануне Великого праздника
Три желания в звездный час,
Три желания только для нас –
И плевать, что я был проказником!

Я закрою глаза на миг –
Седовласый привидится старец:
«Боже Праведный, вот мой стих!»
А в ответ: «Будь же счастлив, засранец!»

И про третье желанье забыв,
Вдруг услышу шаги за дверью.
Мы расстались, недолюбив,
Лишь сердцам наши чувства доверив!

Загадал я в последний раз
Накануне Великого праздника
Три желания в звездный час,
Два из них я исполню для нас –
Ну а третье оставим для странника!