6 января

Дмитрий Бахарев
Не по себе с чего-то мне теперь...
И неуютно даже в этом мире.
И я не знаю, что сказать тут — или,
Смолчав сейчас, момент перетерпеть...

Такой сырой и обнаженный день.
Я отдаюсь превратностям погоды.
И на снегу я, стоя, словной голый,
С ним вместе растекаюсь, точно тень.

И я бы каплей измороси вниз —
Исчез в воде — скатившись по деревьям,
Или затек им под кору — и где я,
Никто б не понял, проискав всю жизнь.

В полнеба крыльев шорохи: «швы-швы…»
Я на ветру, цепляясь еле-еле…
А я забыл… сегодня же — сочельник...
Стою-качаюсь деревом. Жив... жив.