На оси осень - весна...

Лилия Силина
                ***

На оси   «осень – весна»
Мы вращаемся   параллельно,
Октябрю доверяя апрельно
Отголоски весеннего сна.

На оси   «лето – зима»
Мы стараемся   незаметно
На лету задержать это лето,
Не растратив его закрома.

Исключен сокровенный   стык –
Параллельны   наши орбиты.
Можно лишь вожделенно и скрыто
Прикоснуться друг к другу на миг.

04.01.2012