Я слышу стих, я вижу стих

Непомнящий-11
Я слышу стих:в осеннем шелесте листвы,в шуршании травы осенней,в пожухлом шорохе ботвы,
в вороньем хоре, а не в соловьином сладком песнопении.

Я слышу рифму в днях, порой: в свободном ветерка пролёте,в обратном эхо за горой,
в дыханье робком,в песне той, которую во грусть свою поёте...

Я темы нахожу: где бел-берёзки в грусти плачут,где капли серого дождя -
по веткам беззаботно скачут.И даже, у мавзолея-выставки усопшего вождя...

Коль стих пришёл: ему найду слова и  место, окрашу красками словесность чувств.
Я приукрашу стих чувствительно,ну как невесту...Вот в этом сила есть поэзии стиха  искусств.

Я предложу читатель судить - во нрав ему,написанное словом?
 Заставлю думать и любить ,но не себя ! Природу ,жизнь и человека - безусловно...