Постновогоднее

Валерий Капилюшин
Вот ведь знал - что по вере и чудо,
Нет, зачем-то ждал Деда Мороза.
И итог - весь обвешен простудой
И у печени прелесть цирроза.

Нет, подумать - ну что же я сделал?
Чтоб подарков-то ждать, да под ёлку?
Результат - ломит дряхлое тело,
От лекарств никакого нет толку.

Открывал в ночь каминные трубы?
Сапожок вешал на стену красный?
Вот и пьют пересохшие губы
Смесь невкусных лекарств всяку-разну.

Ты ж Снегурочку ждал, а не Деда?
Ну так что ж ты мечтаешь о чуде?
Ты же сказку ведь детскую предал -
Так заройся в своей же простуде.

Новый год, ладно - что же за диво?
Это так, впредь урок и наука.
Если хочешь потом жить счастливо,
Слушай дальше - такая там штука:

Рождество вот с простыми словами
И войдёт оно в твой город Эн-ский .
Коль не веришь в младенца с волхвами -
Спать ложись до звезды Вифлеемской